Россия 6-е место по экономике в мировом рейтинге ВВП

Ермаков / Flickr (CC BY-NC-nd 2.0

Россия была шестой по величине мировой экономикой в мире в 2017 году, в рейтинге Всемирного банка, который регулирует ВВП по разнице цен между странами.

Экономика России вернулась к росту ставке 1,5% в 2017 году после двух лет спада, вызванного западными санкциями и обвалом мировых цен на нефть. Товары, производимые той или иной страной, могут оцениваться по валовому внутреннему продукту (ВВП), а также по ВВП на основе паритета покупательной способности (ППС), который учитывает относительные цены товаров между странами.

Новые данные Всемирного банка показывают, что по валовому внутреннему продукту, основанному на паритете покупательной способности, российская экономика находится ниже Китая, США, Индии, Японии и Германии.

В целом, ВВП по паритету покупательной способности в России в прошлом году $3,7 трлн.

Читать дальше
Оптимистические прогнозы ВВП России падают застенчиво.

В прошлом году Китай занял крупнейшую в мире экономику по ППС с 23,3 трлн. долларов, а затем Соединенные Штаты с 19,4 трлн долларов в общей стоимости произведенных товаров. Индия, Япония и Германия соответственно составили $9,4 трлн, $5,6 трлн и $4,2 трлн в покупательной способности.

В общем валовом внутреннем продукте Всемирный банк занял 11-е место в России, с ВВП в размере 1,5 триллиона долларов, уступая Канаде, Италии и Бразилии. США и Китай возглавили рейтинг ВВП на уровне $ 19,4 трлн и $12,2 трлн каждый.

Министерство экономического развития проектов в целом ВВП роста для России на 1,8% в этом году и 1,4% в следующем году перед ускорением до 3 процентов роста к 2022 году.

Напишите Ваш комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *